Наши выпускники

Наши выпускники 17.11.2015 Наши выпускники 

В адрес Международной школы завтрашнего дня поступили поздравления от выпускников школ разных стран, которые занимались по программе Школа завтрашнего дня. 

 




По программе школы завтрашнего мы занимались 14 лет, с самого детского сада. Сейчас, когда мы выпустились из школы, оборачиваемся назад и задумываемся о том, что она нам дала, приходит на ум очень много мыслей. Остановлюсь на трех, на мой взгляд, наиболее интересных, важных, а может быть и забавных вещах, которые мы с братом получили, занимаясь по этой программе. 

Простота и легкость нахождения общего языка с американцами: так как программа американская, она содержит очень много примеров, историй, событий, фактов из американской культуры, которые человек, обучающийся по этой программе, усваивает по мере её прохождения. Знание этих культурных постулатов дает возможность легко находить общий язык при общении с американцами. 

Профессиональная и предметная лексика, которую человек, занимающийся по этой программе изучает, и, что еще важнее, отрабатывает на практике, когда проходит соответствующие дисциплины на английском. (Откровенно говоря, не знаю другую форму изучения языка, позволяющую выучить литературные, математические, физические, химические и биологические термины на английском в столь юном возрасте). 

Более высокая работоспособность и самоорганизация. Из-за того, что приходится работать по двум программам, не остается другого выбора, как распределять свои ресурсы так, чтобы все успевать. Кроме того, быстро привыкаешь к интенсивному темпу работы, становишься более эффективным. А еще программа подразумевает самостоятельную постановку целей и создание собственного плана работы, что с детства приучает к самоорганизации. 

Школа завтрашнего дня без преувеличения уникальна. Трудно себе представить, какую-то другую программу, которая может настолько гармонично и непротиворечиво сочетаться с классическим Отечественным образованием и одновременно с этим способна оказать настолько сильное влияние на развитие личности, мировоззрения, дать множество навыков и знаний. Мы безгранично благодарны Школе завтрашнего дня и людям, которые помогают ей существовать и развиваться! 

Арсений и Яков Гурины, гимназия № 94 г.Екатеринбург 


Чижиков.jpg

 Прошло уже 15 лет, а я до сих храню с любовью в своем сердце время, проведенное в Международной Школе Завтрашнего дня. Это были прекрасные годы, которые помогают мне в жизни по сей день. 

Превосходные знания, полученные в школе стали отличным толчком для дальнейшего обучения в высших учебных заведениях и для жизни в целом. Я получил базовые прикладные знание и расширил свой кругозор. Мне удалось раскрыть свои таланты, которые я использую в сегодняшней жизни.  

Англоязычная атмосфера школы была очень эффективна в изучении этого поистине международного языка. Постоянное общение со сверстниками, учителями и обучение на английском языке в школе, сделали английский язык моим вторым родным языком. Сегодня я использую его каждый день на работе общаясь с носителями языка и не испытываю с этим никаких сложностей, несмотря на то, что мой родной язык Русский. 

Межкультурное знакомство, полученное в школе также очень ценно для меня. Я познакомился со сверстниками из разных стран. Узнал про их религию, культуру, обычаи и традиции. Мы много времени проводили вместе, отмечали национальные праздники, учились друг у друга. Сейчас эти школьные знакомства переросли в международную крепкую дружбу. Несмотря на то, что все мы давно разъехались по миру, я с уверенностью могу сказать, что у меня есть надежные друзья во многих странах.    

Я благодарен судьбе за то, что мне посчастливилось учиться в таком замечательном месте. С гордостью могу сказать, что Международная Школа Завтрашнего Дня для меня это больше чем просто школа – это семья. Желаю Вам добра, успехов и процветания! 

Максим Чижиков, Международная школа завтрашнего дня г. Москва 

 

Александра Аристова.JPG

Я начала изучать английский с трёх лет. Мои родители привели меня в садик, где я начала узнавать все про этот язык из пейсов. Если честно, я была непослушным ребенком и не хотела учиться, но эта необычная программа пробудила во мне интерес. Я помню, как я старалась, чтобы получить наклейки и подарки. Каждый день я узнала все больше слов таких как: мама, папа, кошка, собака. Самой важной для меня стала фраза: «Я люблю тебя, мама». Никогда не забуду мамино удивленное лицо. В тот момент я чувствовала такое большое счастье, что решила продолжить изучение английского, чтобы обрести новых друзей. 

И вот закончилось моё детство в садике. Родители привели меня маленькую и испуганную в первый класс Гимназии 94. Это школа была одной из лучших в нашем городе. Вдобавок там находилась академия добрых сердец - мой второй дом на протяжении 11 лет моей учебы. Я помню моё первое знакомство с моими учителями и пейсами. На протяжении 11 лет я учила слова с Бабой (барашком) и Эйси, решала математические задачи, читала серьёзные научные и химические тексты, анализировала происхождение слов. Самыми крутыми моментами были поездки на Уральские и Московские конвенции. Мне нравилось запоминать стихотворения, вживаться в роль грамматических монологах, участвовать в кукольных шоу. Для меня, участие в этих мероприятиях, было большим опытом как в изучении английского так и в преодолении трудностей. 

Английский язык стал частью моей жизни. Я думаю на английском, разговариваю не подсматривая в словарь, да я даже говорю во сне на английском! Это программа сделала язык моим вторым родным. По всему миру у меня много друзей, и не важно какой они национальности: англичанин, турок или китаец. Я всегда буду благодарна своим родителям, которые привели меня в эту программу, терпеливым учителям и Академии Добрых Сердец! 

Александра Аристова, гимназия № 94 г.Екатеринбург

 

Cuznetov.jpg

Спасибо программе School of Tomorrow и лицею «Детская Академия» за прекрасное детство, за то, что научили меня с достоинством представлять себя в обществе. Вы научили меня быть уникальным! Искренне желаю, чтобы на вашем пути встречались счастливые улыбки тех, кто когда- то в будущем будет с гордостью говорить, что он выпускник программы School of Tomorrow. Семья – это ведь навсегда! 

Юрий Кузнецов, лицей Детская академия г.Кишинёв, Молдова 

 

Антон Грозных.JPG

Целых 11 лет мы провели вместе с программой “Английский как второй родной”, и все это время было посвящено активному изучению английского так, как еще никто не учил. Игры, рассказы, истории героев из пейсов, сам метод обучения, оснащение, проведение уроков - в те времена, когда я пошел в школу, это был настоящий нонсенс для ребенка почувствовать все это. 

Оглядываясь назад, я понимаю, что одна из главных вещей, которую мне дала программа - второй язык, которой усваивался с детства и стал мне вторым родным. Теперь это для меня - неограниченные источники всевозможной информации обо всем, что хочешь; ключ к общению с людьми по всему миру; множество перспектив в карьере и более полная, разнообразная жизнь. Но, думаю, еще важнее то, что программа во многом изменяла нас самих и формировала наше мировоззрение. Мы были в стране одними из первых, кто читал на английском не про досуг пионеров в Советском союзе, а про жизнь мальчика Эйси в Америке. Наверное, все мы после программы думаем иначе. Это та программа, по которой действительно интересно учиться и взрослеть. Она не только дала нам английский во всех проявлениях, но и научила новой, интересной жизни на другом языке. 

Антон Грозных, гимназия № 94 г.Екатеринбург 

 

 


Возврат к списку