Европейская конвенция -2014

Европейская конвенция -2014 20.05.2014

Европейская конвенция -2014 

 

      В этом году шестерым учащимся и двум руководителям гимназии №94 города Екатеринбурга выдалась удивительнейшая возможность посетить Европейскую конвенцию, и сразу же после торжественного завершения Региональной студенческой конвенции в Москве мы отправились в Лондон! Лондон удивил нас воистину чудесной погодой и оставил неизгладимые впечатления: за четыре дня мы побывали в Тауэре и  в Тауэрском мосту, в Вестминстерском аббатстве и Tate Gallery, в Музее Мадам Тюссо и на Колесе обозрения London Eye, в Британском музее и даже побывали на экскурсии в Парламенте!  Мы прошлись с экскурсией  по самым знаменитым местам в центре Лондона: по паркам и возле Букингемского дворца, узнали про St. James Palace, побывали на Trafalgar Square и Leister Square. И даже съездили на студию Гарри Поттера и сходили на удивительнейший мюзикл «Чарли и Шоколадная фабрика»!  

      И рано утром 1 апреля с отличнейшим настроем отправились в Стрит, Сомерсет, где с 1 по 4 апреля в и проходила Европейска­я студенческ­ая конвенция. Ее участникам­и были более 300 учащихся в возрасте от 12 до 18 лет, соревнующи­хся в академичес­ких, творческих­, драматичес­ких, спортивных­ и музыкальны­х номинациях­. Официальны­м языком олимпиады является английский­. Мы завоевали 14 призовых мест! Особенно хотелось бы отметить победы в интеллекту­альном брейн-ринге по академичес­ким предметам (математик­а, наука (физика, химия, биология),­ английский­ язык и литература­, мировая история, мировая география,­ экономика и общие вопросы), в номинации на лучший научно-практическ­ий проект (Голубкова­ Анастасия)­ и в конкурсе иллюстриро­ванных историй (Зискелеви­ч Мария). 

      Нами также было завоевано 8 серебряных­ и 3 бронзовых медалей в различных номинациях­, включая конкурс ораторског­о искусства,­ научное исследован­ие, научный эксперимен­т, драматичес­кое творчество­, живопись. Голубкова Анастасия вошла в 10 лучших студентов Европейско­й конвенции (8 место) в общем рейтинге.  

СемёноваЮлияЛеонидовна 

 

      The most significant experience I received on ESC was its major difference from the conventions that I have visited before. Almost everything seemed different: people, rallies, participants. In general, the mood of the convention was unfamiliar for our team; we expected something less formal and friendlier; however, the ESC united our team. 

As the only Russian group at this convention, we tried to be more cooperative. We often tried to wish good luck to other students, but their reaction wasn't the one that we expected. The most colorful moment that I remember is the PACE Bowl; the judges were friendly and always tried to encourage us in difficult situations. This fact also made our PACE Bowl victory even more fascinating! 

By the way, Mr. Len Stolyarchuck was the one who made every rally memorable and interesting. He supported us on all our competitions. Our supervisors, Ms. Julia Semenova and Timofey Khomenko helped us in our everyday problems not only by checking our performance nominations, but also by moral supporting. Without men like him we would not have achieved as much as we did. 

To sum up, I would like to say that RSC and other conventions were more familiar and pleasant to me, though the ESC 2014 has shown me what my problems and advantages are, where I need to work more and where I am strong enough, just like a lakmus paper! And this is the most valuable characteristic of these competitions! 

AnastasiaCherygova 

 

      Мне очень понравилась Европейская конвенция! Особенно понравились судьи на номинациях, они были очень добры ко всем, поддерживали в любой ситуации! На ралли было очень интересно, мы услышали очень много познавательных и поучительных речей, поучаствовали в небольших сценках, спели много песен... Это было очень увлекательно! Очень порадовал большой выбор номинаций, ты мог выбрать и поучаствовать в том, что тебе нравится и что у тебя получается! Я брала всего 8 номинаций, и к каждой тщательно готовились. За 3 номинации я получила медали: 1 золото и 2 серебра. Мою иллюстрированную историю судьи особо отметили, сказав, что это была очень смешная история. Я очень горжусь этим! Надеюсь, что я ещё приеду туда и в следующий раз я выступлю ещё лучше. 

Зискелевич Мария 

 

      Very big thanks to everyone for a wonderful European Convention! It was amazing - all the rallies and atmosphere there were so inspiring and new for us. Every meeting was such an experience, and every person we met was so nice to us, so thanks for that! This was the best convention ever, and I'm glad that God led us to it. Thank you! 

AnastasiyaGolubkova 

 

      Место проведение конвенции - Миллфилд - поразило меня с первых же минут. Аккуратные улочки, цветущие деревья и целые сады, уютные корпусы и всеобщая атмосфера комфорта. Одним из минусов могу назвать ранний подъем, но как выяснилось и к этому мы совсем скоро привыкли.  

Для меня было немного непривычным то, что внимание акцентируется именно на спортивных номинациях. Конкуренция в соревнованиях такого типа достигала максимума - за место могло бороться около двадцати человек, а где-то, например, в беге, еще больше. Также в спортивной секции встретились и вовсе необычные, на мой взгляд, виды состязаний, такие как метание диска и ядра. Поэтому, я хочу предупредить всех, кто в будущем планирует ехать на Европейскую Конвенцию - к спортивным номинация следует усиленно готовится и выбирать те виды спорта, в которых вы действительно сильны. 

Было очень интересно слушать участников академических номинаций! Невероятные монологи, диалоги, сценки и стихи. Один из трех судей перед выступление обязательно подходил к участнику, чтобы вместе с ним помолиться. Это, пожалуй, больше всего запомнилось мне и понравилось. Подобная молитва внушала уверенность в себе, и я шла на сцену без всякого страха.  

Также понравилась идея с "сборником автографов". В буклете-паспорте, который был выдан каждому ученику помимо расписания, карты залами для выступления и прочей ознакомительной информации, также находился список школ, участвующих в конвенции. Смысл "охоты за автографами" в том, собрать как можно больше подписей, желательно от всех школ. И естественно, самому расписаться в чьем-нибудь паспорте. Это помогло нам познакомиться со многими участниками конвенции. 

Стыдно признаться, но иногда мне приходилось узнавать за что именно я получала медали, так как из-за общего шума я довольно часто не могла расслышать номинацию, в которой становилась призером или победителем. Но все это нисколько не омрачало радости победы. Также одним из ярких воспоминаний является исполнение песен. Группа играла нам песни каждый вечер, так что ралли становились настоящим праздником. Больше всего мне запомнились следующие композиции: "Matt Redman – Bless the Lord, oh my soul","Rend Collective Experiment– You Are My Vision"," Chris Tomlin – Our God is greater", "Jesus Culture– Break Every Chain". 

       Мне невероятно понравилась Европейская Конвенция! В будущем я бы хотела больше общаться с участниками, помимо редких встреч перед номинациями. Впечатления и дух этого прекрасного праздника останутся со мной еще на долгое время! 

Анастасия Голубева 

 

  

 

 

 


Возврат к списку