Поездка на Кипр 2012

Поездка на Кипр 2012 20.09.2012

Наша поездка на Кипр.


     Эта интереснейшая поездка началась не в аэропорту Домодедово, а ещё в Ершово, когда мне торжественно вручили сертификат на путешествие на Кипр в тогда ещё таинственную летнюю школу. Мне это представлялось так: сразу после высадки из самолёта меня поведут в неведомое здание, где меня будут чему-то учить. Но, как известно, мечты и реальность не совпадают, так как всё оказалось гораздо лучше, чем я предполагала!

     

      Почти все дети были из Москвы, а я самая дальняя, так как 2000 км не близкий путь. Если им надо было ждать совсем немного, чтобы попасть на Кипр, то мне пришлось делать двойную работу, чтобы попасть в заветную школу. Впрочем, с дорогой тоже возникали неудобства. Мне пришлось встать «с петухами», несколько часов сидеть в аэропорту, а после приезда с Кипра, сверкая пятками бежать на другой рейс и не спать всю следующую ночь. Но поверьте, эта увлекательнейшая поездка того действительно стоила!

     

      Довольно долго нам пришлось стоять в огромной очереди на нещадный паспортный контроль. Но это сложнейшее испытание было с упорством и отвагой пройдено. Ну, а дальше всё было уже куда приятнее, ведь впереди у нас было настоящее приключение!


      Мы прибыли в аэропорт Пафоса с ощущением какой-то нереальности. Хотя быть может так и должно быть, но всё казалось интересной сказкой: отель принял нас приветливо, а первое, что мы сделали, так это искупались в большом Средиземном море. Конечно, не многим понравились большие подводные камни, но если бы их не было, то, как, же было бы без знаменитого камня Афродиты! Кстати, мы тоже посетили этот природный памятник, долго разыскивая настоящий камень Афродиты и, как положено, проплыли сквозь отверстие в камне (даже пару раз). Интересно, если взрослые проплывают через эту дыру, то они не стареют, а я, к примеру, проплыла два раза. Что со мною будет?


      Но, как известно, основной целью нашей поездки было обучение в американской школе. В первый же день к нашей неожиданности, нам выдали тест, который должен был определить уровень нашего английского. Почти каждый день мы писали эссе. Кстати, это очень интересная практика, она помогает начать мыслить аналитически, причем, в совершенно разных областях, к примеру, от рассуждения про смысл жизни до описания подводного мира отдельных участков мирового океана. А если мы где-то ошибались, нам подробно объясняли недочёты и говорили, как было бы лучше. А когда школьный автобус, который каждый день утром отвозил нас пулей в школу, задерживался, нас отводили в компьютерный класс, где мы могли скоротать время. Просто мечта любого ученика!


      А теперь расскажу чуть больше про внешний вид школы. Несмотря на всю свою компактность, эта школа довольно просторная. На небольшой площади смогли уместиться младшая и средняя школы, которые вообще никак не пересекаются. Школа оформлена довольно ярко и красочно, причём ученики сами, по своему усмотрению украшают кабинеты (разумеется, где им разрешит директор!). Это выглядит очень интересно: возле кабинета биологии изображено большое дерево, у кабинета химии нарисовано подобие таблицы Менделеева (как мне показалось), а перед дверью в библиотеку были красиво написаны имена известных поэтов и писателей, правда фамилия Фёдора Достоевского начиналась с буквы «А»!

Интересен также был интерьер кабинетов. Изнутри они также были украшены росписями и докладами самих учеников на довольно серьёзные темы: вред курения, оптимальная программа гимнастических упражнений, биография Уильяма Шекспира и пр. Очень интересно и познавательно. Класс!


       А после учёбы мы всей нашей компанией отправились в Никосийский Университет, расположенный прямо в столице Кипра. Нам полностью показали одно из новейших высших учебных заведений мира, познакомили с несколькими увлекательными факультетами и накормили вкусным обедом! Также, мы прошли тест «Аристо», который помог выявить наши врождённые способности к чему-либо и показал, какие профессии кому лучше выбрать! К примеру, я – учитель языков или лингвист. Может и вправду?


      Ну, и, конечно же, эта поездка не была бы такой замечательной, если бы мы все с ребятами не подружились. Без этого ничего бы не получилось, ведь именно работа в команде создаёт 70% всего успеха. Поэтому, хочу искренне сказать спасибо всем ребятам, кто поехал на Кипр вместе со мной, а также всем учителям, которые нас сопровождали, и, конечно же, отдельное спасибо Елене Павловне Ульяновой! Именно она помогла мне попасть на Кипр и организовала мою поездку! Это было просто замечательно, и мне, конечно же, хочется съездить туда снова!


Большое спасибо!


Искренне Ваша,


Настя Черыгова.


Возврат к списку