О системе ШЗД

Дорогие коллеги, дорогие друзья!

Международная школа завтрашнего дня – центр Школы завтрашнего дня в странах СНГ и Балтии – приветствует Вас! В 1990 году доктор философии Дональд Ховард – учредитель и президент Школы завтрашнего дня - приехал в Россию, чтобы открыть двуязычную Школу завтрашнего дня. Мало кто верил в это начинание, кроме самого доктора философии Д. Ховарда. Но сам автор программы был убежден, что Господь открывает перед ним дверь, которую «...никто не может ... закрыть...» (Откровение 3:8).

Встреча с министром образования РФ Эдуардом Днепровым в марте 1992 года завершилась подписанием Меморандума о взаимопонимании (стр 1, стр. 2), в котором были определены этапы адаптации программы Школы завтрашнего дня к российским условиям. Еще спустя два года, в странах СНГ и Балтии сформировалась система, в которую сегодня входит около 100 учебных заведений России, Украины, Молдовы,Эстонии, Грузии, Казахстана и Беларуси.

Современная Школа завтрашнего дня стран СНГ и Балтии представляет систему, которая претендует на передовые позиции в области образования. Школы, полноценно использующие программу Школы завтрашнего дня, находятся в образовательной теме индивидуализации, выстраивают персональные образовательные маршруты, работают в двуязычной среде обучения, реально влияя на реформирование всей образовательной системы стран СНГ и Балтии!

Вехами в развитии системы двуязычного образования стали Олимпиады Школы завтрашнего дня. Традиционно такая Олимпиада проводится в конце апреля месяца и на нее съезжаются около 300 учащиеся из различных стран СНГ и Балтии!

В 2003 году арсенал Школы завтрашнего дня в г. Москве пополнился еще одним проектом – двуязычной Олимпиадой как для учащихся системы Школы завтрашнего дня, так и для детей других общеобразовательных государственных и частных школ и гимназий. Огромный интерес, проявленный к этому форуму, позволил заявить это направление в ежегодном плане Южного окружного управления образования г. Москвы.

Бесспорно, есть победы и в вопросах воспитания! Мы на практике доказали, что использование Библии в учебном процессе вовсе на означает «заниматься религией». Наши дети принимают ценности и принципы, заложенные в этой Книге книг, которые для многих становятся нравственным ориентиром.

Все вышесказанное заставляет нас постоянно думать о том, как улучшить качество образования. Подготовка к получению международной аккредитации через Комиссию по международной и трансрегиональной аккредитации (CITA) – один за шагов в этом направлении.

Проведение независимого Стэндфордского тестирования (срезы знаний учащихся всех уровней) для определения их успеваемости по отношению к среднестатистическому американскому школьнику наряду с подготовкой к российскому ЕГЭ – еще одно из звеньев цепочки качества. Благодаря содействию нашего американского партнера Международная школа завтрашнего дня получила право предлагать данное тестирование не только для своих учащихся, но и для учащихся других школ стран СНГ и Балтии.

Немаловажным фактором укрепления школ нашей системы были и остаются Московские и региональные тренинги для педагогов Школы завтрашнего дня. Они стали традиционными для школ Екатеринбурга, Волжского, Кишинева, Санкт-Петербурга и других городов и охватывают сегодня, помимо учителей английского языка, педагогов национальной программы.

Программа Школы завтрашнего дня помогла сформировать новое поколение молодых людей, которых в школе всегда называли "ховардцами". В этой системе выросли юноши и девушки с твердой гражданской позицией, понимающие свою ответственность перед обществом и Богом, готовые ответить на образовательные и профессиональные вызовы 21-го века. Не та ли это реформа, к которой вот уже несколько десятилетий стремится российское и международное образование?

Сегодня наши выпускники сами приходят в школу уже в качестве педагогов, чтобы продолжать наше общее дело. Завтра уже они будут делать историю Школы завтрашнего дня в странах СНГ и Балтии, развивая ее с верой в то, что Господь отворил перед ними дверь, которую никто не сможет закрыть!

Вы тоже можете стать частью нашей образовательной семьи, известной в 140 странах мира как Школа завтрашнего дня. Звоните, пишите, приезжайте, смотрите, общайтесь! Школа завтрашнего дня – это открытая дверь в образование будущего для детей дня сегодняшнего!